Рынок металлоконструкций меняет конфигурацию

Рынок металлоконструкций меняет конфигурацию

4-6 июня в Москве, на Красной Пресне, пройдет ежегодный специализированный форум профессионалов стального строительства - выставка «Металлоконструкции’2024».

Ровно 2,5 тыс. заводов металлоконструкций насчитывается по статистике в России, если судить по коду деятельности №2511 «Металлоконструкции». Из них масштабных – около 500. В каждом индустриально развитом регионе действуют от 50 до 100 ЗМК. Локомотивами спроса на стальные конструкции традиционно выступают такие отрасли, как электроэнергетика, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый комплекс. Но далеко не только. Появляется все больше новых заказчиков из совершенно новых областей: пищевая промышленность (стойки для вызревания сыра), птицеводство (клетки для содержания птицы), животноводство (стойла, калитки), растениеводство (поливочные системы, тепличные каркасы), корабельное оборудование и каркасы для причалов, каркасы рекламных конструкций, спортивные конструкции (оборудование для уличных спортплощадок и борта хоккейных кортов), автомобильные рамы, прицепы, складские тележки, всевозможные декоративные конструкции, памятники и артобъекты… В 2024-2025 и последующих годах прогнозируется дальнейшее увеличение потребления металлоконструкций. А значит, самое время обсудить все последние тренды, наметить пути развития бизнеса и найти точки взаимодействия.

"Это вдвойне важно и актуально потому, что прямо на наших глазах рынок металлоконструкций претерпевает серьезные изменения. Кардинально меняется его конфигурация, - рассказал Александр Романов, председатель Оргкомитета выставки «Металлоконструкции’2024», президент РСПМ. - В сектор зашли крупные игроки – как минимум трое ведущих металлургических компаний формируют целые пулы из заводов металлоконструкций, чтобы вместе в сжатые сроки выполнить масштабные инфраструктурные заказы. Таким образом, перед каждым весомым ЗМК стоит выбор – с кем из этих крупных игроков входить в партнерство? Или, может, продолжать развиваться самостоятельно? Тем более что открываются новые ниши и перспективные сектора экономики, до сих пор не генерировавшие спрос на металлоконструкции".

Так или иначе, а в ходе индивидуальных встреч и переговоров на площадке выставки «Металлоконструкции’2024», а также во время ее деловой программы игроки рынка смогут досконально промониторить состояние отрасли металлостроительства и перспектив ее развития, определить свое «место под солнцем», выстроить партнерства и коалиции. На тематических конференциях будут обсуждаться все многочисленные преимущества металлостроительства, новые виды металлопродукции для строителей, современные виды оборудования и технологий, развитие сервисных услуг, масштабирование лучших практик.

В этом году выставка «Металлоконструкции» станет действенной платформой для кооперации между всеми участниками производственной цепочки: производителями металлоизделий и конструкций, поставщиками оборудования и инжиниринга, архитектурными бюро и девелоперами, строительно-монтажными организациями. Здесь можно будет решить множество задач по проектированию, изготовлению металлоконструкций, поставке и монтажу модулей, каркасов и полнокомплектных зданий.

"Из каждого делового мероприятия можно и нужно извлекать пользу - новые знания и идеи, которые неизбежно приведут к новым контрактам!" - резюмировал Александр Романов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 167

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter