ВМК «Красный Октябрь» расширяет сортамент металлопроката

ВМК «Красный Октябрь» расширяет сортамент металлопроката

В 2017 г. на ВМК Красный Октябрь продолжилась работа по модернизации термического и отделочного оборудования. Наряду с модернизацией оборудования приоритетными направлениями на комбинате является повышение конкурентоспособности продукции и совершенствование технологии, в том числе освоение новых видов марочного и профильного сортамента. На предприятии осуществляется производство проката как листового, так и сортового по заказам ведущих предприятий авиационно-космического комплекса России. Введен статистический анализ качества по производству проката для авиационной промышленности.

В 2017 г. комбинат освоил новые виды продукции, такие как холоднокатаный лист толщиной от 0,8 до 3,5 мм и горячекатаные листы из коррозионностойкой стали и жаропрочных хромоникелевых сплавов. Впервые произведены листы из титановых сплавов типа ВТ1-0, ПТ-3В и др.

В настоящее время широкое применение находят коррозионностойкие мартенситные марки стали, характеризующиеся смешанным типом упрочнения, при котором происходит выделение как интерметаллидных. так и карбонитридных фаз.

Из этих сталей изготавливаются горячекатаные и холоднокатаные листы, сортовой прокат, которые применяются для изготовления сложнонапряженных деталей различного назначения, в основном в авиастроении, в том числе для элементов герметичных емкостей.

В 2017 г. были произведены первые партии холоднокатаного листа из аустенитно-ферритных сталей с повышенным содержанием кремния, которые имеют высокую коррозионную стойкость к воздействию окислительных и других агрессивных сред.

По заказам потребителей произведен сортовой прокат с термоулучшением из жаропрочных хромоникелевых сплавов и продолжается расширение марочного сортамента конструкционных легированных марок стали. Термообработка сортового проката осуществляется в камерных печах «BOSIO» (Словения) с использованием полимерной закалочной среды. Также поставлены партии круглого проката из стали с аустенизацией.

На российском рынке труб большого диаметра востребованы круги диаметром 320-350 мм из нержавеющих хромоникельмолибденовых сталей, партии которых были произведены в 2017 для одного из отраслевых лидеров в металлургическом секторе России. Так же, в том году была освоена технология производства товарных слитков массой 3,18 -5,9 т из конструкционных легированных марок стали открытой выплавки.

В конце 2017 - начале 2018 г. по заказу ПО СЕВМАШ комбинат приступил к производству промышленной партии фасонной и прямоугольной заготовки из высокопрочной стали АК35-9СВ для дальнейшего изготовления на ЕВРАЗ НТМК симметричного полособульбового профиля.. Для производства каждого вида проката были определены рациональные технологические процессы с учетом требований к точности их изготовления, технических условий, для фасонной заготовки разработана калибровка и изготовлен комплект необходимых валков прокатной клети стана «1150». Был обеспечен контроль на всех технологических переделах.

Производственные успехи предприятия, достигнутые в 2017 г. – это результат слаженной работы всего коллектива ВМК «Красный Октябрь».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter