Северсталь | 01 февраля 2018 г. | 09:33

Moody’s повысило рейтинг компании «Северсталь» до Baa3

Moody’s повысило рейтинг компании «Северсталь» до Baa3

Международное рейтинговое агентство Moody’s 29 января 2018 г. повысило долгосрочный рейтинг Северстали с Ba1 до Baa3 и прогноз по рейтингу со Стабильного до Позитивного вслед за аналогичным пересмотром прогноза суверенного рейтинга России и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечает рейтинговое агентство, изменение прогноза по суверенному рейтингу отражает рост доказательств институциональной силы, а также то, что макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени. Moody’s подчеркивает, что вместе с этим возросло доказательство экономической и фискальной устойчивости, которая снижает уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям от геополитической напряженности или от возобновления снижения цен на нефть.

Новости по теме

«Мы приветствуем решение Moody’s о пересмотре прогноза суверенного рейтинга России и повышении кредитного рейтинга Северстали. Улучшение экономической ситуации в стране видно и по росту потребления металлопродукции. После нескольких предшествующих лет падения рынка, в 2017 г. спрос на сталь в России вырос примерно на 5%, а в 2018 г. мы ждем, что он увеличится еще на 3-4%», - прокомментировал заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексей Куличенко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter