Состояние и перспективы отрасли строительных материалов России

Состояние и перспективы отрасли строительных материалов России

В ходе деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы'2018» (23 - 26 января, Москва) руководители и специалисты предприятий-изготовителей стройматериалов, представители строительного бизнеса и профильных министерств и ведомств обсудили текущее положение и дальнейшие перспективы области.

Ключевым событием деловой программы стало пленарное заседание на тему «Итоги и перспективы развития отрасли промышленности строительных материалов: ключевые направления взаимодействия бизнеса и власти». Открыл мероприятие статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, который рассказал об итогах работы Минпромторга России в области промышленности строительных материалов. Он отметил, что с переходом сектора промышленности стройматериалов в ведомство Минпромторга России производители получили доступ ко многим мерам поддержки, включая Фонд развития промышленности. И в суммарном объеме по этим механизмам за все время в отрасль было привлечено более 2,5 млрд руб.

В ходе мероприятия выступил Александр Ручьев, который рассказал собравшимся о необходимости внедрять новые подходы к системному управлению проектами, которые позволят строительной отрасли быть конкурентоспособной на глобальном рынке.

Также в рамках заседания выступил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, который рассказал о деятельности Минстроя России по ФГИС ЦС. По словам замминистра, работу по дополнению классификатора - систематизированного перечня используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, планируется завершить до конца марта текущего года.

Деловая программа включила в себя также несколько мероприятий на актуальные темы строительной отрасли: по внедрению инновационных технологий в проектировании и строительстве, реформе ценообразования и введения ФГИС ЦС, техническому регулированию промышленности строительных материалов и рациональному размещению производственных мощностей строительной индустрии на основе среднесрочных и долгосрочных балансов спроса и предложений.

Новости по теме

В заключении мероприятий были подведены итоги двухдневной программы. Деловая часть выставки получила высокую оценку со стороны спикеров и посетителей как уникальная площадка для конструктивного диалога между представителями органов федеральной и региональной власти, производителями и потребителями строительной продукции, девелоперами и другими участниками отрасли.

Подробнее о мероприятиях деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы'2018» читайте в февральском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 491

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter