Агрисовгаз , металлокнструкции | 01 февраля 2018 г. | 12:19

АГРИСОВГАЗ спроектировал и изготовил опорные металлоконструкции солнечных электростанций

АГРИСОВГАЗ спроектировал и изготовил опорные металлоконструкции солнечных электростанций

Строительство двух солнечных электростанций (СЭС-1 и СЭС-3) общей мощностью 105 МВт начнется в феврале в Оренбургской области. Инвестор проекта - компания «Т Плюс».

Два объекта альтернативной энергетики появятся в области к весне 2019 г., производителем опорных металлоконструкций для крепления фотоэлектрических солнечных модулей (ФСМ) и поставщиком трансформаторов для строительства солнечных электростанций определены российские компании: ООО «АГРИСОВГАЗ» и АО «Группа «СВЭЛ».

Мощность станции в Сорочинском районе - 60 МВт, площадь - более 130 га, она станет самой крупной в России. Станция в Новосергиевском районе будет иметь мощность 45 МВт и занимать площадь около 100 га. Всего на строительство будет направлено 14 млрд. рублей.

Проект опорных конструкций для установки и крепления ФСМ, разработан проектно-конструкторским бюро ООО «АГРИСОВГАЗ» на основании Технических требований к опорным конструкциям для установки и крепления ФСМ. Основными конструктивными элементами каркаса являются оцинкованные П-образные рамы, объединенные в пространственный каркас прогонами. Стойки рамы жёстко защемлены в грунте, крепление ригеля и стоек - шарнирное. Конструктивное решение прогонов - многопролетная балка. Балки стола ФСМ будут установлены под углом 34 градуса к горизонту. Рамы пролетом 1,9 м устанавливаются с шагом 3,5 м. Пространственная жесткость каркаса обеспечивается защемлением стоек- свай в грунте.

По данным правительства Оренбургской области, суммарная мощность действующих пяти региональных солнечных электростанций составляет 90 МВт, область является одной из лидеров по вводу объектов солнечной генерации. В декабре 2015 года компания «Т Плюс» запустила первую солнечную электростанцию в Оренбургской области в городе Орске, ее мощность - 25 МВт. В августе 2017 г. были открыты вторая и третья очереди станции, которые позволили увеличить мощность Орской СЭС до 40 МВт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter