ММК | 01 февраля 2018 г. | 15:40

Moody's повысило кредитный рейтинг ММК до инвестиционного уровня

Moody's повысило кредитный рейтинг ММК до инвестиционного уровня

Международное рейтинговое агентство Moody's 29 января 2018 г, повысило кредитный рейтинг эмитента Магнитогорского металлургического комбината до уровня Ваа3 с уровня Ba1 с «позитивным» прогнозом.

"В компании удовлетворены повышением рейтинга эмитента. Этот факт свидетельствует о том, что ММК правильно сформулировал для себя приоритетные направления стратегического развития и разработал действенные инструменты для реализации своей стратегии. На сегодняшний день приоритетами для нас являются фокусировка на ключевых рынках, эффективность, регулярный возврат доходности акционерам и инвестиционная привлекательность", отметил директор по экономике ММК Андрей Еремин.

Новости по теме
30 ноября 2018 г. На ММК - новые назначения

25 января 2018 г., агентство изменило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу и рейтингу приоритетного необеспеченного долга России со «стабильного» на «позитивный», подтвердив их на уровне Ва1. Улучшение прогноза обосновывается следующими факторами:

  • · Растущее число свидетельств институциональной прочности. Макроэкономическая база России хорошо справилась с шоком, вызванным падением цен на нефть, а также с воздействием санкций; были проведены корректировки фискальной политики правительства;
  • · Вместе с этим всё больше данных свидетельствует об экономической и фискальной устойчивости, снижающей уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям от геополитической напряженности или от возобновления падения нефтяных котировок.

Одновременно Moody's повысило потолок странового рейтинга валютных обязательств до Baa3/P-3 с Ba1/NP. Это отражает снижение обеспокоенности в том, что правительство может ввести контроль над движением капитала или иным образом нормировать запасы иностранной валюты.

Moody's также повысило потолок странового рейтинга долгов и депозитов в национальной валюте до Ваа2 с Baa3. Потолок странового рейтинга в целом отражает наиболее высокий уровень рейтинга, который любой эмитент, зарегистрированный в данной стране, может получить для финансовых инструментов определенного типа в той или иной валюте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии

  • Очень интересные факторы

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter