Китайские индукционные печи не должны оказаться в Юго-Восточной Азии!

Китайские индукционные печи не должны оказаться в Юго-Восточной Азии!
Металлургический совет стран АСЕАН (ASEAN Iron and Steel Council, AISC) обратился к правительствам стран Юго-Восточной Азии с призывом запретить установку на их территории устаревших индукционных печей для выплавки стали.

Члены AISC беспокоятся, что после ликвидации в первой половине 2017 г. в Китае порядка 600 предприятий, оснащенным такими печами, данное оборудование может быть вывезено в другие страны региона и использоваться там для получения низкокачественной стальной продукции.

Как отмечается в заявлении AISC, основной недостаток индукционных печей заключается в том, что в процессе выплавки стали из нее нет возможности удалить вредные примеси, что приводит к падению качества стальной продукции, которую недопустимо использовать в строительстве. Кроме того, китайские небольшие заводики, где были установлены такие печи, обычно не были оснащены системами воздухоочистки и прочим очистным оборудованием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter