Местами — прояснения. Мировой рынок сортового проката: 28 января — 4 февраля

Местами — прояснения. Мировой рынок сортового проката: 28 января — 4 февраля
Мировой рынок сортового проката, похоже, перешел в режим ожидания. Покупательская активность на нем в большинстве регионов низкая и, скорее всего, начнет восстанавливаться не раньше второй половины текущего месяца, с приближением календарной весны и после празднования Нового года по китайскому календарю (15 февраля). Экспортные котировки на российскую заготовку между тем продолжают понижаться, но спад уже недалек от завершения. А на некоторых региональных рынках сортовой прокат укрепляется в цене, что дает надежду на возобновление роста в ближайшие несколько недель.
  • Проблемой для поставщиков полуфабрикатов из стран СНГ остается слабый спрос в Средиземноморье. Турецкие металлургические компании до начала февраля были вынуждены сбавлять внутренние и экспортные котировки на арматуру и ограничивать спрос на металлолом и полуфабрикаты. В Египте количество сделок с середины января остается незначительным.
  • Достаточно серьезным препятствием для роста в турецком секторе сортового проката может оказаться неблагоприятная внешняя конъюнктура. Поставщикам весьма сложно заместить таких крупных покупателей как ОАЭ, США и Египет, которые в последнее время не проявляют интереса к приобретению турецкой арматуры, а на других рынках усиливается конкуренция со стороны компаний из Ирана и Саудовской Аравии.
  • В Китае на значительной части территории страны сохраняется плохая погода, препятствующая проведению строительных работ, но многие дистрибьюторы скупают полуфабрикаты и готовый прокат, готовясь к весеннему подъему после новогодних праздников. Спотовые цены на заготовку и арматуру в Китае перестали снижаться, стабилизация произошла и на биржевых торгах.
  • Несмотря на угрозу запуска антидемпингового расследования благоприятные условия сохраняются для российских экспортеров арматуры в Европе. Стоимость сортового проката в этом регионе идет вверх невзирая на депрессию на региональном рынке металлолома. Металлургические компании в феврале намерены поднять цены, как минимум, на 5-10 евро за т вследствие активного поступления заказов от строителей.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 249

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter