Новая охладительная система повысила производительность британского меткомбината

Новая охладительная система повысила производительность британского меткомбината
Индийская металлургическая группа Tata Steel инвестировала 14 млн. ф.ст. в новую установку охлаждения промежуточного раската на своем меткомбинате Port Talbot в Великобритании.

Как сообщает пресс-служба компании, реализация этого проекта может увеличить производительность комбината на 5% или на 150 тыс. т в год за счет ускорения производственного процесса.

Данная система предназначена для ускоренного охлаждения полосы до определенной температуры, которая требуется для следующего этапа ее обработки. Кроме того, точный контроль процесса охлаждения способствует улучшению качества поверхности и дает возможность получать нужные механические характеристики металла.

По словам Джона Ферримена, директора британского подразделения Tata Steel по листовому прокату, этот проект является частью более широкой программы модернизации европейских активов компании, которые находятся в процессе слияния с металлургическим подразделением британской корпорации ThyssenKrupp.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter