«Запорожсталь» ищет миллиард на строительство конвертерного цеха

«Запорожсталь» ищет миллиард на строительство конвертерного цеха
Как сообщает «Минпром», украинский металлургический комбинат «Запорожсталь», входящий в группу «Метинвест», ведет переговоры с европейскими банками и финансовыми организациями о привлечении кредита на проект строительства конвертерного цеха стоимостью $1,3 млрд.

«Нужно привлекать кредиты, а это, в первую очередь, вопрос доверия. Увы, ситуация в стране второй год не меняется. А политические разборки сильно сдерживают иностранных кредиторов», - приводит украинская пресса слова генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы. Тем не менее, по его словам, уже достигнуты договоренности с рядом финансовых организаций о предоставлении средств.

«Определенный прогресс есть – часть кредиторов уже согласилась. Но нужно сформировать весь кредитный портфель. Мы над этим активно работаем, и я надеюсь, в ближайшие месяцы будет результат», - сообщил он.

В начале 2018 года Р. Шурма заявил, что самая главная задача «Запорожстали» в текущем году – начать строительство кислородно-конвертерного цеха, «который откроет новые горизонты работы для комбината на ближайшие 20-30 лет».

К началу прошлого года комбинат направил около 500 млн. грн. (немногим более 1 млрд. руб.) собственных средств на проектные работы по кислородно-конвертерному цеху. Предприятие привлекло компании Primetals и SMS Siemag. Проектную документацию готовили ведущие украинские институты «УкрГипромез» и «Энергосталь».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter