Китай досрочно выполнит план по закрытию избыточных мощностей

Китай досрочно выполнит план по закрытию избыточных мощностей
Министерство промышленности и информационных технологий КНР (Miti) сообщило, что план по выведению из эксплуатации избыточных мощностей по выплавке стали совокупным объемом 150 млн. т в год к 2020 г. будет выполнен досрочно, уже в текущем году.

По данным Miti, в 2016-2017 гг. в стране были закрыты мощности по производству 115 млн. т стали в год. Кроме того, в течение первого полугодия прошлого года было ликвидировано около 700 мелких предприятий, способных ежегодно выплавлять в индукционных печах до 140 млн. т низкокачественного металла.

При этом Miti признает, что благоприятная конъюнктура, сложившаяся на национальном рынке стали, будет препятствовать процессу выведения из эксплуатации избыточных предприятий.

Вследствие ликвидации перепроизводства стали цены на прокат в стране заметно выросли. В результате в 2017 г. крупные и средние металлургические предприятия получили 3,69 трлн. юаней ($590 млрд.) дохода, на 34,1% больше, чем годом ранее, а их совокупная прибыль увеличилась в семь раз, до 177,3 млрд. юаней ($28,3 млрд.).

Новости по теме

Поэтому в первой половине текущего года Министерство проведет ряд инспекций, проверяя, не возобновили ли работу закрытые ранее предприятия. Властям провинций предписано строго следить за соблюдением запретов и препятствовать вводу в строй новых мощностей. Исключение будет делаться только для современных электросталеплавильных мини-заводов, способных выплавлять качественную сталь из металлолома.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 211

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter