машиностроение , Уралвагонзавод | 09 февраля 2018 г. | 06:00

УВЗ построит на месте глиняного карьера новые цехи

УВЗ построит на месте глиняного карьера новые цехи

Уралвагонзавод (УВЗ) рекультивирует глиняный карьер под строительство новых промышленных помещений. Работа на площади в 2,2 га и глубиной от 3 до 8 м идет согласно предписанию Росприроднадзора и завершится в мае этого года.

Все мероприятия УВЗ реализует своими силами. Для этого на территорию карьера завезено 27 тыс. м3 грунта со строительных площадок новых объектов заготовительного и вспомогательного производств УВЗ.

Карьер глин появился на территории УВЗ в 1970-е гг. во время масштабной реконструкции механосборочного и металлургического цехов. На предприятии работал собственный кирпичный завод. После завершения строительства завод был остановлен, добыча глины прекратилась.

Новости по теме

«Рекультивация земель – одно из важнейших направлений в охране природных ресурсов, в том числе и земельных. Уралвагонзавод не только в полном объеме соблюдает все требования природоохранного законодательства, но и вкладывает значительные средства в реализацию мероприятий, отраженных в действующей на предприятии экологической политике – порядка 500 млн руб. ежегодно. Проводится множество природоохранных мероприятий, чтобы минимизировать влияние промышленного производства на окружающую среду. Все это очень важно для Нижнего Тагила», – отметил начальник отдела охраны окружающей среды УВЗ Александр Деркач.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter