Подведены итоги работы переделов Заполярного филиала Норникеля в январе

Подведены итоги работы переделов Заполярного филиала Норникеля в январе

В первый месяц года все предприятия Заполярного филиала компании Норникель, несмотря на неблагоприятные погодные условия, отработали без сбоев. Об этом на брифинге в среду рассказал начальник производственного управления Заполярного филиала "Норникеля" Владислав Стешенко.

Горнорудные подразделения справились с намеченным планом, никеля в руде выдали на 100%, меди – с перевыполнением плана. Обогатители также отработали сверх плана.

Что касается металлургов, Медный завод выполнил план по черновой и электролитной меди и металлам платиновой группы. В свою очередь, работники Надеждинского металлургического завода переработали концентраты в гидрометаллургии на 115% и стопроцентно выплавили и отгрузили никель в файнштейне.

Без претензий отработали Цементный завод, транспортные предприятия, а также строители и ремонтники.

Что касается ремонтов, то, по словам Владислава Стешенко, в январе на "Таймырском" продолжилась реконструкция ствола СС-3 "Север", которая продолжится и в феврале. На "Октябрьском" в январе поменяли ленту конвейера №12.

На НМЗ в течение шести суток на ОЭП №4 заменили свод, а на обеднительной электропечи №1 капитальный ремонт продолжается, планируется, что уже 22 февраля ОЭП №1 встанет на разогрев. Кроме того, в январе на кислородной станции завода запустили в работу воздухораспределительную установку №1.

На ТОФ в феврале планируется остановка мельницы полусамоизмельчения, в течение четырех суток специалисты произведут перефутеровку. А на заводах за это время отремонтируют необходимое оборудование.

Источник: Таймырский Телеграф
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter