Электроцинк , УГМК , новое оборудование | 09 февраля 2018 г. | 14:33

Электроцинк запустил новый газодувный аппарат

Электроцинк запустил новый газодувный аппарат

В начале февраля в сернокислотном цехе ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся рабочий запуск нового нагнетателя газа турбокомпрессорного отделения. Для проведения пуско-наладочных работ и запуска оборудования стоимостью почти 500 тысяч евро на предприятии побывали специалисты компании - поставщика "Piller" (Германия).

Новая газодувка, смонтированная в сентябре 2017 года между сушильным и промывным отделением СКЦ, предназначена для транспортировки технологического газа по всей системе, в том числе в контактный узел, где происходит важнейшая стадия процесса утилизации обжиговых газов в целях защиты окружающей среды - окисление сернистого ангидрида в серный, который далее подвергается абсорбции. Современный и эффективный нагнетатель фирмы Pillеr пришел на замену морально и физически устаревшему аппарату, функционировавшему на предприятии с 1981 года. В конце сентября прошлого года немецкие специалисты провели на владикавказском предприятии "холодный пуск" оборудования на воздухе, "горячий запуск" - на газе - был запланирован на начало 2018 года.

Весь комплекс работ, включающий проверку, настройку и испытания оборудования для обеспечения заданных параметров и режимов, занял около трех дней и прошел с участием представителей компании - изготовителя и технической службы предприятия. Как рассказал инженер-наладчик "Piller" Ксуан До, работа прошла в несколько этапов.

- Запустив аппарат сначала на воздухе, мы отрегулировали защиту от помпажа (недопустимый режим работы, сопровождающийся быстрым ростом температуры газа и появлением сильных толчков и вибрации), затем уже на газе проверили уровень вибрации, - пояснил Ксуан До, - испытания показали повышенную вибрацию на газе относительно вибрации на воздухе, поэтому на следующий день мы провели добалансировку газодувки до необходимых показателей.

Новости по теме

Заключительным этапом комплексного опробования газодувки стало ее контрольное тестирование в рабочем режиме в течение трех часов, которое показало достижение новым оборудованием предусмотренных проектом параметров и режимов, обеспечивающих устойчивый технологический процесс. После успешных испытаний новый газодувный аппарат СКЦ поставлен в резерв. По словам главного химика предприятия Любови Замираловой, теперь на предприятии предстоит не менее серьезная работа по выбору частотного привода для двигателя газодувки, который повысит надежность работы, обеспечит высокоэффективное управление и экономию ТЭР при различной газовой нагрузке - от 25 до 80 тысяч кубометров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter