В ЕС введены антидемпинговые пошлины на китайскую оцинковку

В ЕС введены антидемпинговые пошлины на китайскую оцинковку
Европейская комиссия утвердила окончательные антидемпинговые пошлины на китайскую оцинкованную сталь. Их ставка примерно соответствует предварительным пошлинам, введенным в августе 2017 г.

В частности, для группы Hebei Iron & Steel размер пошлины составляет 27,8%, для Shagang Group — 27,9% и для Shougang — 17,2%.

По данным Европейской комиссии, объем европейского рынка коррозионностойкой стали оценивается примерно в 4,6 млрд. евро. Доля китайских компаний на нем возросла от 10% в 2013 г. до 20% по итогам 2016 г. При этом во время спада 2014-2015 гг. стоимость китайской оцинковки на европейском рынке сократилась в большей степени, чем цены на сырье.

Со своей стороны, Министерство торговли КНР высказало сильное разочарование вердиктом Еврокомиссии. Как отмечается в заявлении Министерства, в ходе расследования европейские представители использовали для проведения расчетов данные не по китайскому, а по бразильскому рынку (по «аналогии»), что привело к искусственному завышению демпинговой маржи.

Новости по теме

В настоящее время в ЕС действуют антидемпинговые пошлины на 53 вида стальной продукции. В 27 делах санкции вводились против китайских поставщиков.

Мировой рынок проката с покрытиями станет одной из тем на международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». Она состоится в Москве 15-16 марта 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter