Экология , НЛМК-Калуга | 12 февраля 2018 г. | 14:20

НЛМК-Калуга подвел итоги Года экологии

НЛМК-Калуга подвел итоги Года экологии

В течение 2017 г. на НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) проводили плановую замену всех фильтров системы очистки воздуха. Это позволило обеспечивать высокий уровень очистки отходящих газов от пыли, образующейся при выплавке стали, и поддерживать комфортные и безопасные условия для работы сотрудников в цехах. Инвестиции в замену фильтров составили около 5,5 млн руб. Кроме того, был реализован проект по замене потолочного освещения с люминесцентных ламп на светодиодные. Светодиодные светильники экологически безопасны, не содержат ядовитых, вредных и опасных веществ и материалов, и в связи с этим не требуют специальных условий утилизации в отличие от люминесцентных.

НЛМК-Калуга стал лауреатом конкурса «Экоорганизация-2017», организованного Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области, занял первое место в категории «За внедрение наиболее эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий». Также было отмечено участие завода в экологической жизни региона дипломами «За экологическое ответственное отношение к организации производства» и «За обеспечение экологической безопасности и сохранение благоприятной окружающей среды».

«НЛМК-Калуга постоянно совершенствует технологические процессы, организацию производства, в том числе в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Постоянное совершенствование системы экологической безопасности производства и развитие экологической сознательность сотрудников – стратегически важное направление для НЛМК-Калуга. В 2018 году мы продолжим работать в этом направлении, несмотря на то, что Год экологии уже позади», - отметил начальник отдела экологической безопасности НЛМК-Калуга Владимир Чухарев.

При строительстве НЛМК-Калуга внедрены передовые экологические технологии. Из 38 млрд руб., инвестированных в строительство завода, около 20% было направлено на природоохранные мероприятия. Предприятие соответствует самым высоким мировым стандартам экологичности в черной металлургии. На нем реализованы наилучшие из доступных технологий и решений по снижению возможного негативного воздействия на окружающую среду.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter