ПГК продлила контракт на перевозки с СУЭК до 2021 г.

ПГК продлила контракт на перевозки с СУЭК до 2021 г.

Первая грузовая компания (ПГК) и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) договорились о продлении контракта на перевозку продукции угольного холдинга до 2021 года в объеме от 700 тыс. до 900 тыс. т в месяц.

Одним из ключевых условий нового контракта является привлечение под погрузку полувагонов ПГК с повышенной грузоподъемностью 75 т и объемом кузова 94 м3, что позволит увеличить объем вывоза угля меньшими ресурсами, в том числе в периоды сезонного дефицита доступа к портам, отмечает компания.

Ежедневная добыча угля составляет в среднем 300 тыс. т, а погрузка на предприятиях компании – 3,4 тыс. вагонов, отметил представитель СЭУК.

Сервисный контракт между ПГК и СУЭК был заключен в 2014 г. Он предусматривал перевозку угля в полувагонах ПГК со всех российских производственных площадок СУЭК во внутригосударственном и международном железнодорожном сообщении.

Источник: RNS
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter