КамАЗ , РСПП | 13 февраля 2018 г. | 06:00

Генеральный директор КамАЗа рассказал о возможностях взаимодействия бизнеса и власти на Съезде РСПП

Генеральный директор КамАЗа рассказал о возможностях взаимодействия бизнеса и власти на Съезде РСПП

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, являющийся председателем комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил в рамках отчетно-выборного Съезда союза в Москве.

С.Когогин представил доклад в ходе сессии «Взаимодействие бизнеса и власти». По его словам, для увеличения инвестиционной программы в России нужны два направления: уточнить ряд законодательных моментов и усилить работу институтов развития. Примером для этого, по мнению Когогина, может стать автопром.

«Когда был создан нормативный пласт по промышленной сборке, тем не менее, в стране были созданы мощности с большим запасом под тенденции развития рынка. Пришли почти все мировые игроки, всем стал интересен рынок России, и были понятны правила. Это явилось основой привлечения в страну около 250 млрд руб. прямых инвестиций, позволило создать достаточное количество рабочих мест и привести в страну большое количество технологий», – отметил он.

В ходе Съезда также обсуждались вопросы снижения административных барьеров, оптимизации государственного контроля и развития конкурентной среды, а также стимулирования инвестиционной активности, повышения производительности труда и эффективности взаимодействия бизнеса и власти.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter