Цены реальные, номинальные и виртуальные. Российский и мировой рынок листового проката: 6-13 февраля

Цены реальные, номинальные и виртуальные. Российский и мировой рынок листового проката: 6-13 февраля
Котировки на листовой прокат и сварные трубы в России продолжают подниматься, преодолевая низкий видимый спрос и сопротивление потребителей. Однако трубникам и дистрибьюторам приходится действовать с оглядкой на повышение цен на горячекатаные рулоны, осуществленное в текущем месяцев ведущими меткомбинатами. Металлурги, со своей стороны, ориентируются на нынешнюю обстановку на мировом рынке, где перед Новым годом по китайскому календарю наблюдается рост — более умеренный в одних регионах и стремительный в других. Ожидать удешевления стальной продукции в марте-апреле при таких раскладах не приходится... но только если в ближайшие недели не появится новых факторов.
  • Текущее состояние спотового рынка по-прежнему не благоприятствует подорожанию. Видимый спрос остается слабым, хотя и несколько прибавил по сравнению с январем. Многие конечные потребители, успевшие закупиться до подъема в декабре прошлого года, еще не исчерпали запасы и поэтому не проявляют особого интереса к их пополнению.
  • Будущее развитие событий сейчас пока сложно предугадать. Некоторые весьма важные факторы, которые будут оказывать влияние на цены в ближайшие два месяца, еще не проявились. При этом, по большей части, они будут иметь внешний по отношению к российскому рынку характер.
  • Производители труб сейчас зажаты в ценовых ножницах между высокой стоимостью штрипса и дешевизной спотового рынка. Видимый спрос на трубы остается минимальным, у трейдеров и конечных потребителей хватает запасов более дешевой продукции с прошлых месяцев, так что причин для быстрого подъема котировок нет.
  • Текущие ожидания производителей достаточно благоприятные. Можно ожидать, что в конце февраля — начале марта цены на листовой прокат на мировом рынке подскочат еще на пару ступенек вверх. Но дальнейшее развитие событий будет во многом зависеть от обстановки в Китае и США. Ситуация сейчас не совсем ясная. Необходимо отслеживать все новости и замечать возникающие изменения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 513

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter