Филиппины сокращают экспорт никелевой руды, Индонезия наращивает

Филиппины сокращают экспорт никелевой руды, Индонезия наращивает
По данным правительства Филиппин, в 2017 г. добыча никелевой руды в стране сократилась на 6% по сравнению с предыдущим годом до 23,35 млн. т (сухих). При этом 13 из 30 никелевых рудников в прошлом году не вели добычи из-за проблем с загрязнением окружающей среды.

В то же время, филиппинские потери были с лихвой перекрыты резким увеличением производства в Индонезии. После того как в апреле 2017 г. правительство страны ослабило действовавшего с 2014 г. запрет на экспорт необработанного сырья, местные компании до конца прошлого года отправили в Китай 3,8 млн. т никелевой руды. При этом власти выдали разрешения на поставку за рубеж 20,4 млн. т данного материала до октября 2018 г.

Как сообщает International Nickel Study Group, с января по ноябрь добыча никелевой руды в Индонезии достигла 325 тыс. т в пересчете на чистый металл, что на 85% больше, чем в тот же период годом ранее. А в текущем году, как считают аналитики компании Wood Mackenzie, объем производства может возрасти еще на 50%.

При этом большая часть добываемого в Индонезии сырья будет использована внутри страны. По оценкам Wood Mackenzie, в текущем году в стране будет выпущено порядка 220 тыс. т никельсодержащего чугуна (в пересчете на никель), а производство рафинированного металла, согласно прогнозу China's Merchant Futures (CMF), достигнет 235,7 тыс. т по сравнению с 186,1 тыс. т в 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter