Медь , УГМК , Учалинский ГОК | 20 февраля 2018 г. | 10:39

Учалинский ГОК приступил к монтажу вентиляторов на Ново-Учалинском руднике

Учалинский ГОК приступил к монтажу вентиляторов на Ново-Учалинском руднике

На Ново-Учалинском руднике Учалинского ГОКа (входит в УГМК) в комплексе подземной вентиляторной установки главного проветривания (ПГВУ) начались работы по монтажу двух вентиляторов мощностью 1600 кВт каждый. На подземном горизонте 144-го метра, где они и разместятся, подготовлены две камерные выработки. В камере для вентилятора №1 уже построено бетонное основание, смонтированы металлоконструкции. В настоящее время ремонтно-монтажное управление приступило к сборке и монтажу агрегата весом 18 т, который под землю транспортировали по частям.

«Такое габаритное оборудование, как вентиляторные агрегаты, мы еще не спускали в шахту. Обычно они стоят на поверхности. Пришлось разобрать каждый вентилятор на две части и везти на санях. Задача была непростой – предстоял спуск по карьеру до портала шахты, затем транспортировка по подземным выработкам до места монтажа. Все прошло, как надо», – отметил начальник цеха комплексного участка подземных монтажных работ Константин Аптикеев.

Новости по теме

Сборка и монтаж вентиляторной установки проводится под контролем специалистов предприятия-изготовителя – Артемовского машиностроительного завода «ВЕНТПРОМ». Запуск агрегата №1 в эксплуатацию запланирован в марте. Он обеспечит поступление свежего воздуха на нижние горизонты строящегося Ново-Учалинского рудника. Стоимость оборудования составила порядка 130 мле руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter