ArcelorMittal увеличивает производство автокомпонентов в США

ArcelorMittal увеличивает производство автокомпонентов в США
Корпорация ArcelorMittal открыла в Детройте фабрику ArcelorMittal Tailored Blanks, которая будет выпускать штампованные части автомобильного кузова, изготовленные из листовых заготовок, сваренных лазером.

Стоимость проекта составила $83 млн. При этом корпорация получила грант в размере $2 млн. от штата Мичиган и освобождение от налога на недвижимость на 10 лет.

На предприятии будут изготавливаться штампованные части кузовной рамы и дверей для автомобилей, которые выпускаются на заводах Детройта, в частности, для модели Acura MDX корпорации Honda Motor, с которой ArcelorMittal в 2014 г. заключила соглашение о партнерстве.

Заготовки будут изготовляться из запатентованной ArcelorMittal закаленной высокопрочной стали марок Usibor и Ductibor с добавкой бора с алюмоцинковым покрытием. Как сообщает корпорация, этот материал оптимально пригоден для горячей штамповки. Его использование дает выигрыш по весу и стоимости по сравнению со сварными конструкциями и повышает безопасность автомобиля при столкновении.

Для ArcelorMittal фабрика в Детройте станет девятым предприятием в США, выпускающим данную продукцию для местного автопрома. Их совокупная производительность составляет 15 млн. штамповок в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter