Posco , Австралия , Корея , литий , Аккумуляторы | 28 февраля 2018 г. | 06:08

Posco обеспечит себя австралийским литием

Posco обеспечит себя австралийским литием
Корейская корпорация Posco подписала соглашение о приобретении до 240 тыс. т литиевого концентрата в год у австралийской компании Pilbara Minerals. В рамках сделки Posco приобретет 4,75% акций австралийской компании за $62,5 млн. и купит ее конвертируемые облигации на ту же сумму, которые в дальнейшем могут быть капитализированы.

Как сообщает Posco, с 2020 г. она планирует выпускать около 30 тыс. т литиевой продукции в год. Она будет поставлять ее в свою дочернюю компанию POSCO ES Materials и на совместное предприятие с китайской Huayou Cobalt, а также другим корейским производителям литийионных аккумуляторов для электромобилей и смартфонов.

Компания Pilbara Minerals планирует во второй половине 2018 г. начать разработку месторождения Pilgangoora в Западной Австралии. Объем производства составит 300 тыс. т литиевого концентрата в год с перспективой расширения до 800 тыс. т в год. Также австралийская компания может приобрести 30% акций завода по производству литиевых продуктов, который собирается строить Posco.

Новости по теме

Как отмечает корейская корпорация, благодаря заключению соглашения она получает стабильный источник поставок лития. В то же время, Posco может выбирать и других поставщиков концентрата в зависимости от цены.

Ранее сообщалось, что компания SK Innovation, один из ведущих производителей аккумуляторов в Корее, заключила долгосрочное соглашение с австралийской компанией Australian Mines на поставки другого металла, нужного для выпуска данной продукции, - кобальта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter