Карельский окатыш ввел в эксплуатацию четвертый водогрейный котел после капитального ремонта

Карельский окатыш ввел в эксплуатацию четвертый водогрейный котел после капитального ремонта

Горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь) ввел в эксплуатацию четвертый водогрейный котел после капитального ремонта. Стоимость ремонтных работ составила около 8 млн руб.

Капитальный ремонт водогрейного котла проводится раз в четыре года. Ремонтный персонал котельного участка энергоуправления полностью разобрал котел, изготовил и соединил все внутренние трубы со стыками и переходами, общая протяженность которых составляет около 40 километров. Каждый соединенный сваркой стык прошел детальную ультразвуковую диагностику Ростехнадзором на выявление недочетов и протечек.

Ранее капитальный ремонт водогрейного котла длился около года. Сейчас же работникам удалось сократить этот срок в два раза.

Сейчас четвертый котел один несет всю нагрузку по обеспечению горячей водой города и комбината: даже в сильные морозы он работает стабильно. Его пропускная способность – 1200 кубов воды в час.

Всего на «Карельском окатыше» четыре водогрейных котла. Как правило, один из них работает, один находится в ремонте, а два – в резерве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter