В США введены пошлины на китайскую алюминиевую фольгу

В США введены пошлины на китайскую алюминиевую фольгу
Министерство торговли США установило окончательные антидемпинговые и компенсационные пошлины на китайскую алюминиевую фольгу толщиной менее 0,2 мм в бобинах весом более 25 фунтов, кроме той, что используется в конденсаторах или обрезана для получения конкретной формы.

Ставка антидемпинговой пошлины составляет от 48,64% - для группы компаний Zhongji и 89,14% для 14 других компаний до 106,09% для остальных поставщиков. Компенсационные пошлины будут равняться 17,14% для компании Jiangsu Zhongji Laminiation Materials, 80,97% - для Manakin Industries и Loften Aluminum (Hong Kong) и от 18,56 до 19,98% - для прочих производителей.

Теперь свое решение должна принять до 9 апреля Комиссия по международной торговле (International Trade Commission, ITC). Если она придет к выводу о том, что китайские поставки фольги, объем которых в 2017 г. достиг $389 млн., нанес ущерб американским производителям, пошлины вступят в силу.

Новости по теме

Американская Aluminum Association высказала одобрение данными действиями, заявив, что американские производители фольги входят в число наиболее конкурентоспособных в мире, но не могут соперничать с субсидируемыми и демпингующими соперниками.

Китайское Министерство торговли (MOFCOM) выступило с традиционным комментарием, в котором выразило «сильное разочарование» по поводу действий американских властей, которые в очередной раз нарушили интересы китайских компаний, обвинив их в демпинге и получении незаконных субсидий без достаточных оснований.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter