Крупнейший в мире глиноземный завод вынужден сократить производство

Крупнейший в мире глиноземный завод вынужден сократить производство
Агентство по защите окружающей среды бразильского штата Пара потребовало с 1 марта 2018 г. сократить производство на крупнейшем в мире глиноземном заводе Alunorte на 50% до выполнения требования о совершенствовании природоохранных систем.

Причиной этого решения называется утечка жидких отходов из хвостохранилища каптивного бокситного месторождения Paragominas, с которого предприятие получает сырье. За нарушение этого постановления компании грозит штраф в размере 1 млн. реалов ($307,6 тыс.) в день.

Норвежская компания Norsk Hydro, которой принадлежит 92,1% Alunorte и 100% Paragominas, отрицает обвинения, однако вынуждена подчиниться решению. Компания пока не сообщает, сколько времени может занять ликвидация замеченных бразильскими экологами недостатков.

Производственная мощность завода Alunorte, построенного в 1995 г., составляет 6,2 млн. т глинозема в год, но в последние годы этот показатель составлял около 5,8 млн. т. Около 14% его продукции использовалось в самой Бразилии, остальное экспортировалось на алюминиевые заводы Norsk Hydro и другие предприятия в странах Европы, Северной Америки и Ближнего Востока.

После приобретения завода ISAL в Исландии совокупная производственная мощность Hydro достигнет 2,4 млн. т алюминия в год. Ее ежегодная потребность в глиноземе таким образом возрастет до около 5 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 227

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter