Vale сократит расходы никелевого подразделения

Vale сократит расходы никелевого подразделения
Бразильская компания Vale, крупнейший производитель никеля в мире, планирует сэкономить более $150 млн. посредством снижения затрат в подразделениях по выпуску этого металла.

Как сообщил генеральный директор Vale Фабио Шварцман, за первые два месяца 2018 г. компания получила положительный приток наличных от операций с никелем. В то же время, руководство Vale опасается грядущего падения цен на этот металл из-за избытка предложения на мировом рынке.

В связи с этим Vale не будет самостоятельно вкладывать новые инвестиции в никелевые проекты. Решение в отношении проблемных никелевых рудников в Новой Каледонии, в которые компания ранее планировала вложить до $500 млн. будет принято до конца текущего года.

По словам Фабио Шварцмана, компания по-прежнему находится в поисках стратегического партнера по этим активам, но не исключает любого варианта, вплоть до остановки производства. В период с 2014 по 2016 гг. новокаледонское никелевое подразделение аккумулировало почти $1,3 млрд. убытков.

В целом в ближайшие годы бразильская компания будет нацелена на диверсификации своей деятельности, расширяя, прежде всего, производство базовых цветных металлов. В 2017 г. на них пришлось около 14% от показателя EBITDA, но Vale ставит перед собой задачу довести эту долю до 30% к концу 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 231

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter