ArcelorMittal и Nippon Steel готовы вместе купить индийскую Essar Steel

ArcelorMittal и Nippon Steel готовы вместе купить индийскую Essar Steel
Транснациональная корпорация ArcelorMittal и японская Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) подписали соглашение о создании совместного предприятия с целью приобретения обанкротившейся индийской компании Essar Steel, выставленной на продажу за долги, объем которых достигает $8 млрд.

Соперником международного альянса является консорциум во главе с российским банком ВТБ. В его состав входит инвестиционная компания, представляющая интересы семьи Руйя, бывших владельцев Essar.

ArcelorMittal и Nippon Steel заявляют, что если комитет кредиторов Essar Steel поддержит их заявку, они будут вместе владеть и управлять индийской компании. План частичного погашения задолженности Essar Steel, предусматривающий также увеличение производительности компании, был представлен индийским подразделением ArcelorMittal в середине февраля текущего года. Сейчас к нему присоединилась японская сторона.

Как заявляют партнеры, с 1987 г. у них действуют два совместных предприятия в США по выпуску высококачественного листового проката с покрытием, а в 2014 г. ArcelorMittal и Nippon Steel совместно приобрели у германской ThyssenKrupp прокатный завод Calvert в США. Согласно заявлению ArcelorMittal, с 2015 по 2017 гг. объем выпуска горячекатаного проката на этом предприятии вырос на 1 млн. т, а поставки листовой продукции для автомобилестроения удвоились.

Ранее NSSMC сообщила, что на ближайшие три года увеличит свою инвестиционную программу на 35% по сравнению с предыдущим трехлетием и доведет ее объем до 1,7 трлн. иен ($16 млрд.). Кроме того, японская корпорация может выделить до 600 млрд. иен на слияния и поглощения, в том числе, на осуществление сделки по покупке Essar Steel.

Однако большая часть капиталовложений японская корпорация направит на модернизацию своих японских металлургических комбинатов с целью повышения их надежности и эффективности, улучшения технической оснащенности и расширения объемов производства. В частности, NSSMC рассчитывает в марте 2019 г. ввести в строй новую доменную печь на комбинате Wakayama, которая заменит агрегат, построенный около 30 лет тому назад. При этом мощность новой печи будет на 500 тыс. т в год больше, чем старой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 279

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter