Tata Steel обеспечит строящийся меткомбинат собственной железной рудой

Tata Steel обеспечит строящийся меткомбинат собственной железной рудой
Индийская корпорация Tata Steel получила от администрации штата Одиша разрешение на расширение мощностей своего железорудного предприятия Khandabandh. Реализация этого проекта считается необходимой для обеспечения сырьем металлургического комбината Kalinganagar, где в этом году должно начаться строительство второй очереди.

В настоящее время на Khandabandh добывается всего лишь около 1 млн. т руды в год. Получение разрешения позволит Tata Steel довести производительность этого предприятия до 8 млн. т в год в течение трех лет. Стоимость проекта составит 24 млрд. рупий (более $370 млн.).

Реализация проекта увеличения мощности Kalinganagar займет, в то же время, не менее четырех лет. Однако после ввода в строй второй очереди комбинат будет выплавлять до 8 млн. т стали в год, а его ежегодная потребность в железной руде возрастет до 13 млн. т.

В связи с этим Tata Steel собирается расширить добычу железной руды на других своих предприятиях в штате Одиша, а также намеревается принять участие в аукционах на право разработки ряда месторождений. Первые из них должны быть проведены еще до конца марта текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter