Австралийская компания будет добывать кобальт в Намибии

Австралийская компания будет добывать кобальт в Намибии
Австралийская компания Celsius Resources сообщила о намерении организовать добычу кобальта на северо-западе Намибии. Как заявил управляющий директор Celsius Брендан Борг, поставки могут начаться уже в 2020 г.

Спрос на кобальт в ближайшие годы, как ожидается, будет увеличиваться высокими темпами благодаря росту производства аккумуляторов для электромобилей. При этом крупнейшим поставщиком этого металла на мировой рынок выступает нестабильная ДР Конго. Поэтому многие компании активно ищут альтернативные источники.

Как отмечает Брендан Борг, месторождение находится в малонаселенном пустынном районе, однако расположено сравнительно недалеко от дорог и линий электропередачи, что позволит достаточно быстро наладить добычу. О планируемых объемах производства компания планирует объявить в ближайшие недели.

Австралийцы будут реализовывать проект в партнерстве с местной частной компанией Gecko Namibia. В нем могут принять участие и другие инвесторы. В качестве конечного продукта Celsius планирует получать сульфат кобальта, который используется в аккумуляторах. Для этого компания собирается привлечь имеющиеся в Намибии мощности по производству серной кислоты, которые ранее применялись для обеспечения добычи урана, но из-за спада в этом секторе стали невостребованными.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter