ArcelorMittal не отказывается от инвестиций в Мексике

ArcelorMittal не отказывается от инвестиций в Мексике
Как заявляет корпорация ArcelorMittal, ожидаемое введение тарифов на импорт стали в США и вероятный пересмотр договора о создании торгового блока НАФТА, на чем настаивает американский президент Дональд Трамп, никак не повлияют на инвестиционную программу его мексиканского подразделения. Запланированные капиталовложения в размере около $1 млрд. в течение ближайших трех лет будут осуществлены в срок и в полном объеме.

В соответствии с данной программой ArcelorMittal установит на металлургическом комбинате Lazaro Cardenas на тихоокеанском побережье Мексики новый стан горячей прокатки. После его запуска производственная мощность ArcelorMittal Mexico возрастет до 5,3 млн. т в год, из которых 2,5 млн. т будет приходиться на листовой прокат и только 1 млн. т — на слябы.

В 2018 г. корпорация планирует произвести в Мексике 4 млн. т стали. При этом порядка 80% продукции компания продает на внутреннем рынке и только оставшиеся 20% экспортируются в США, Канаду и другие страны. По словам директора ArcelorMittal Mexico по корпоративным коммуникациям Рикардо Бусси, реализация инвестиционной программы ориентирована, в первую очередь, на расширение сбыта готового проката в самой Мексике.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter