«Метинвест» восстановит производство оцинкованного проката в Кривом Роге

«Метинвест» восстановит производство оцинкованного проката в Кривом Роге
Как сообщает «Минпром», Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Метинвест-СМЦ», входящей в группу «Метинвест», приобрести долю в уставном капитале ООО «Юнистил», обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления.

Завод «Юнистил», расположенный в Кривом Роге, способен выпускать до 100 тыс. т холоднокатаного оцинкованного проката в год. Однако в 2012-2017 гг. предприятие простаивало.

В декабре 2017 г. «Метинвест» сообщил, что планирует начать сотрудничество с предприятием, предоставляя ему подкат по давальческой схеме.

Как сообщает директор по маркетингу управляющей компании «Метинвест-Холдинг» Роман Курашев, «Юнистил» предполагается вернуть в строй уже в ближайшее время. Чтобы ликвидировать последствия шестилетнего простоя, техническая команда, работавшая над запуском, была усилена специалистами с других предприятий группы «Метинвест» - ММК им.Ильича и «Запорожстали».

Текущая ситуация на мировом и российском рынке проката с покрытиями станет одной из тем на 13-той международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», которая будет проведена в Москве 15-16 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter