Не все алюминиевые заводы Китая возобновят работу этой весной

Не все алюминиевые заводы Китая возобновят работу этой весной
По информации агентства Reuters, некоторые китайские алюминиевые заводы, приостановившие работу в конце прошлого года из-за невыполнения экологических стандартов или вследствие перебоев с поставками электроэнергии, не вернутся в строй весной текущего года, когда правительство КНР должно будет отменить производственные ограничения.

Как считает Джеки Ван, аналитик из компании CRU, в китайской цветной металлургии сейчас идут процессы консолидации. В текущем году крупные государственные корпорации планируют ввести в строй мощности по выплавке 3-4 млн. т первичного алюминия в год. Причем все новые предприятия размещены в провинциях, на которые не распространяются зимние ограничения производства.

В связи с этим некоторые небольшие заводы, которые зимой приостанавливали выпуск, скорее всего, не смогут выдержать конкуренции с новыми гигантами. Кроме того, достаточно велика вероятность, что они не получат от местных властей разрешений на рестарт.

Новости по теме

Снижение цен на алюминий, по данным Вэнь Сяньцзюня, вице-президента China Nonferrous Metals Industry Association, поставило большинство национальных производителей на грань нулевой рентабельности. Риск перепроизводства может стать еще одним фактором, препятствующим возвращению в строй остановленных мощностей.

Осенью прошлого года китайское правительство потребовало от алюминиевых заводов, расположенных в 28 городах востока и северо-востока страны, сократить загрузку мощностей на 30% в период с 15 ноября 2017 г. по 15 марта 2018 г. По некоторым оценкам, это привело к сокращению выплавки металла на этих предприятиях на 1 млн. т по сравнению с прошлогодним графиком.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter