Китайский экспорт стали продолжит спад в текущем году

Китайский экспорт стали продолжит спад в текущем году
По данным таможенной службы КНР, в феврале 2018 г. национальные металлургические компании отправили за рубеж 4,85 млн. т стали, что на 4% превысило январский показатель, но на 16% уступило объемам экспорта в феврале 2017 г.

Всего за два месяца китайский экспорт стали составил 9,5 млн. т. Это на 27% меньше, чем в тот же период годичной давности.

Как отмечает Дэниэл Мэн, аналитик из гонконгской компании CLSA, с сентября прошлого года китайские металлурги отправляли на экспорт от 4,65 млн. до 5,65 млн. т стали в месяц, что соответствует немногим более 60 млн. т в годовом эквиваленте. По его мнению, пока в Китае сохраняется высокий спрос на стальную продукцию, а рост производства сдерживается из-за ограничений, направленных на улучшение экологической обстановки, внешние поставки так и останутся ограниченными.

Китайский импорт стали между тем остается стабильным. В феврале в страну поступило из-за рубежа 1,03 млн. т стальной продукции, на 6% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. Но за два месяца объем поставок составил 2,22 млн. т. Это на 1,6% превышает показатель января-февраля 2017 г.

Поставки железорудного сырья в Китай достигли в феврале 84,27 млн. т, на 16% меньше, чем в январе, и всего на 0,9% больше, чем в тот же период прошлого года. Но за два месяца на китайский рынок поступило из-за рубежа 184,7 млн. т железной руды, на 5,4% больше, чем годом ранее.

По мнению Вана Ди, аналитика пекинского филиала британской консалтинговой компании CRU, в этом году Китай будет импортировать, в среднем, 90-95 млн. т руды в месяц, а в марте-апреле спрос достигнет пика вследствие сезонного подъема на национальном рынке стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter