Северсталь подписала контракты на поставку оборудования для новой коксовой батареи

Северсталь подписала контракты на поставку оборудования для новой коксовой батареи

Северсталь выбрала поставщика основного технологического оборудования для строительства коксовой батареи с трамбованием угольной шихты (КБ-11) на Череповецком металлургическом комбинате. Им стала компания Paul Wurth S.A. (Люксембург).

В рамках контрактных обязательств будет поставлено ключевое основное технологическое оборудование, влияющее на достижение производственных показателей новой батареи: огнеупоры, коксовые машины и новейшие решения для установки сухого тушения кокса. Контракт предусматривает также разработку Рабочей документации для строительства нового комплекса.

Общая стоимость инвестиционного проекта – более 30 млрд. руб. Коксовая батарея будет состоять из двух блоков, производительность каждого из которых – 700 тыс. т кокса в год.

«Это будет первая в России коксовая батарея с новой перспективной технологией трамбования угольной шихты, что позволит использовать менее ценное сырье с сохранением качества кокса. Кроме того, уже на стадии проектирования мы предъявляем жесткие требования по охране окружающей среды, поэтому контракт включает в себя современные технологические решения для их достижения», - пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter