Японские металлурги планируют широкомасштабную модернизацию

Японские металлурги планируют широкомасштабную модернизацию
Ведущие японские металлургические компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. (NSSMC) и JFE Steel в ближайшие три года намерены направить более $20 млрд. на модернизацию и повышение своей конкурентоспособности на мировом рынке.

Сталелитейная отрасль Японии создавалась в период экономического подъема 50-70 гг., поэтому к настоящему времени ее мощности устарели. Национальным производителям необходимо повысить операционную эффективность, чтобы конкурировать с такими сильными соперниками как транснациональная группа ArcelorMittal, корейская Posco или крупнейшие китайские компании.

Порядка трети продаж NSSMC и JFE Steel приходится на внешние рынки, а Япония в целом является вторым по величине экспортером стали после Китая, так что проблема отставания от зарубежных конкурентов исключительно актуальна для отрасли.

Ранее NSSMC сообщала, что в ближайшие три года направит на модернизацию и поглощения за границей порядка 1,7 трлн. иен ($16 млрд.). JFE Steel анонсировала трехлетнюю инвестиционную программу на 650 млрд. иен (более $6 млрд.). Но, по словам исполнительного вице-президента JFE Синичи Окады, эта сумма может быть увеличена.

Как заявил Синичи Окада, JFE Steel планирует в ближайшие годы увеличить выплавку стали в Японии от нынешних 28 млн. т в год до 30 млн. т. При этом компания будет расширять выпуск высококачественного проката для автомобилестроения, в том числе, растущего производства электромобилей.

Мощности же по массовой коммерческой стальной продукции строительного назначения будут переноситься в развивающиеся азиатские страны, где расходы на рабочую силу существенно ниже. В частности, JFE Steel расширяет присутствие в таких странах как Индия, Вьетнам и Мьянма.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter