Алюминий , Бокситы , Гана , новые проекты | 15 марта 2018 г. | 06:31

Ганский бартер: бокситы в обмен на инфраструктуру

Ганский бартер: бокситы в обмен на инфраструктуру
Как заявил президент Ганы Нана Акуфо-Аддо на торжествах, посвященных 61-вой годовщине независимости этой западноафриканской страны, правительство намерено использовать национальные резервы бокситов и других полезных ископаемых для финансирования инфраструктурных проектов.

В рамках этой концепции Гана собирается расплачиваться по барьеру бокситами за строительство дорог, мостов, больниц и другой транспортной и социальной инфраструктуры. Президент пока не назвал потенциальных партнеров в таких сделках.

В то же время, как отмечают комментаторы, примером такого подхода может быть подписанный в прошлом году меморандум о взаимопонимании с Китаем. Широкомасштабный проект общей стоимостью $10 млрд. предусматривает не только разработку месторождений, но и строительство 1400 км железных дорог, глиноземных заводов и других объектов.

По данным US Geological Survey, в 2013 г. в Гане было добыто 827 тыс. т бокситов и выплавлено 40 тыс. т алюминия, но затем эти показатели ухудшились из-за экономического кризиса в стране и падения цен на минеральные ресурсы на мировом рынке. Но в 2017 г. Гана возобновила подъем, а на 2018 г. темпы роста ВВП страны прогнозируются на уровне 8,3%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 192

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter