"Полиметалл" продал Долинное золотое месторождение в Казахстане

Российская горнорудная компания «Полиметалл» и ее партнер Dolfinflip согласились продать казахстанской компании «Алтыналмас», занимающейся разведкой, добычей, получением, обработкой и экспортом драгоценных камней и металлов, золотое месторождение Долинное в Актогайской области Казахстана за $33,5 млн. Сделку планируется закрыть во втором квартале текущего года.

Компания «Полиметалл» приобрела Долинное посредством серии сделок, заключенных в 2015-2016 гг. Как сообщает Reuters, она планировала использовать это месторождение как поставщика руды на АО «Варваринское». Добыча стартовала на Долинном в 2017 г., но была приостановлена в конце прошлого года. За время работы из руды Долинного было получено около 4 тыс. унций золота.

Как сообщает «Полиметалл», компания больше не нуждается в Долинном вследствие возобновления поставок на АО «Варваринское» руды Комаровского месторождения, купленного в 2016 г. у «Казцинка».

Месторождение Долинное содержит порядка 5,1 млн. т руды, содержащей 400 тыс. унций золота. Дополнительные резервы могут достигать еще 1 млн. унций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter