Китай увеличил производство стали

Китай увеличил производство стали
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в январе-феврале 2018 г. китайские металлургические компании выплавили 136,82 млн. т стали, на 5,9% больше, чем в тот же период предыдущего года. Среднесуточный объем производства составил по итогам двух месяцев 2,32 млн. т, что на 7,4% больше, чем в декабре.

Эти показатели оказались сюрпризом для многих участников рынка, ожидавших сокращения производства стали в Китае вследствие введения ограничений на выплавку металла с 15 ноября по 15 марта в 28 крупнейших промышленных центрах северо-востока и востока страны.

Ряд специалистов опасаются, что снятие этих ограничений с 15 марта в большинстве городов приведет к дальнейшему расширению выпуска стальной продукции и появлению избытка предложения. Тем более, что в связи с введением тарифов на сталь в США и заявлениями американского президента Дональда Трампа о дальнейшем ограничении импорта китайских товаров возникли опасения по поводу возможного торможения роста китайской экономики.

Сообщения о росте выплавки стали в Китае способствовали дальнейшему падению цен на прокат на национальном рынке. Однако к концу недели этот спад сменился отскоком.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter