Корейская Dongkuk Steel приостанавливает поставки в США из-за тарифов

Корейская Dongkuk Steel приостанавливает поставки в США из-за тарифов
Корейская компания Dongkuk Steel заявила о временной приостановке поставок своей продукции в США в апреле в связи с ожидаемым вводом в действие 25%-ных тарифов на импорт стали. Это первое такое заявление со стороны мировых металлургических компаний, работающих на американском рынке.

Как сообщает представитель Dongkuk Steel, компания еще не определилась, будет ли она вообще возобновлять поставки в США или полностью уйдет с этого рынка. Пока что компания проводит переговоры с американскими клиентами, предлагая им разделить затраты от введения тарифов.

Очевидно, многое будет зависеть и от итога переговоров южнокорейского правительства с президентской администрацией США. Корейские власти заявляют, что будут настаивать на освобождении национальных производителей от пошлин в связи с союзническими отношениями между США и Южной Кореей.

В 2017 г. Dongkuk Steel продала в США оцинкованную сталь на общую сумму $122 млн., что составило 4% от общего объема ее продаж.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter