Российско-американское СП заключило контракт на выпуск авиакомпонентов

Российско-американское СП заключило контракт на выпуск авиакомпонентов

Минпромторг России и компания «Хамильтон Стандарт – Наука» — СП НПО «Науки» и американской корпорации United Technologies подписали 17 федеральный и первый специнвестконтракт (СПИК) в авиационной отрасли, предусматривающий расширение на заводе в г. Кимры Тверской области производства теплообменного оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов.

Документ подписали глава Минпромторга России Денис Мантуров и генеральный директор «Хамильтон Стандард - Наука» Роман Чичелов. В мероприятии принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Детали будут поставляться для самолетов компаний Boeing, Bombardier и Airbus, а также российских авиастроительных компаний, в том числе ОАК, сообщил Денис Мантуров.

Новости по теме

Инвестиции составят более 800 млн руб в течение 2016-2018 гг. большая часть средств будет направлена на приобретение уникального оборудования, освоение новейших технологий и обучение высоквалифицированного персонала.Производственные площади увеличатся на 4600 кв.м, объем производства возрастет на 50% и позволит создать 106 рабочих мест.

В октябре прошлого года американский промышленный конгломерат United Technologies (UTC) переводит производство теплообменников для систем кондиционирования самолетов Boeing из Мексики в Россию. По его словам, речь идет о производстве комплектующих, в том числе для новейших самолетов Boeing 787 Dreamliner. Продукция будет выпускаться на мощностях российско-американского СП «Хамильтон Стандард — Наука» и по некоторым видам теплообменников для Boeing Россия станет монополистом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter