КЗ ОЦМ получил сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту

КЗ ОЦМ получил сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту

Кировский завод по обработке цветных металлов (КЗ ОЦМ, входит в УГМК) успешно прошел два этапа сертификационного аудита системы энергетического менеджмента (СЭнМ). По результатам длительных проверок предприятию выдано заключение о соответствии СЭнМ КЗ ОЦМ требованиям стандарта ISO 50001.

Аудит проводился независимым органом по сертификации TUV SUD совместно со специалистами службы директора по энергетике УГМК-Холдинга.

В ходе проверки аудиторы посетили подразделения, связанные с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, подготовку и осведомленность персонала предприятия о СЭнМ, проверку исполнения требований законодательства, оценку вовлеченности персонала в процесс реализации системы.

В качестве положительных примеров в рамках развития системы на заводе были отмечены заинтересованность руководства и начальников подразделений в непрерывном совершенствовании деятельности в области энергосбережения, в реализация программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Кроме того, аудиторами оценили тот факт, что вопросы энергосбережения рассматриваются на заводе уже много лет. Показатели энергетической результативности обсуждаются каждый день во время планерок, очных и селекторных совещаний. Утверждена базовая энергетическая линия, основанная на показателях предыдущего года. Для поиска решений для оптимизации потребления энергоресурсов и улучшения технологии практикуются регрессионный метод и факторный анализ.

Для основных объектов энергопотребления утверждены удельные показатели, и они контролируются с определенной периодичностью. Установлены факторы, влияющие на потребление энергоресурсов, а сотрудники, отвечающие за соблюдение технологии, эксплуатацию оборудования и контроль потребления энергоресурсов, повышают свою квалификацию на постоянной основе и с отрывом от производства.

Также утверждены планы модернизации и замены устаревшего оборудования. Инвестируются значительные средства в улучшение системы автоматического мониторинга энергетических ресурсов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter