Металлоинвест запустил комплекс по приему концентрата на МГОКе

Металлоинвест запустил комплекс по приему концентрата на МГОКе

Металлоинвест запустил в промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата (КПК) на Михайловском ГОКе.

В торжественной церемонии пуска КПК приняли губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.

Металлоинвест инвестировал в строительство КПК 1,3 млрд руб. Проектная мощность комплекса составляет 3,2 млн т концентрата в год. КПК осуществляет прием и разгрузку железорудного концентрата Лебединского ГОКа и передачу на фабричный передел для дальнейшего производства высококачественных окатышей из смеси концентратов МГОКа и ЛГОКа. Использование дообогащенного концентрата ЛГОК с содержанием железа 70% позволяет повысить качество смеси и производить окатыши с содержанием железа 65-67%.

«Металлоинвест последовательно реализует масштабную программу строительства и модернизации производственных мощностей, - прокомментировал Андрей Варичев. - Новый комплекс дает возможность Компании увеличить объем производства окатышей премиального качества. Спрос на этот вид сырья растет как на внутреннем рынке, так в Европе и Азии. Новые мощности также позволят укрепить позиции Металлоинвеста на рынке товарного железорудного концентрата».

Строительство комплекса проведено в 2017 г. В рамках проекта построены: рудоразмораживающая установка для разогрева вагонов с концентратом, корпус вагоноопрокидывателя, насосная станция для перекачки концентрата и эстакада надземных коммуникаций. В ходе строительства выполнена также реконструкция железнодорожных станций «Погрузочная» и «Кварцитная». Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступило дочернее предприятие Металлоинвеста - Рудстрой».

В процессе опытно-промышленной эксплуатации с октября по декабрь 2017 г. специалисты провели наладку оборудования и режимов работы всех систем управления.

«Комплекс по приему концентрату позволяет Михайловскому ГОКу повысить эффективность использования производственных мощностей, - отметил Сергей Кретов. - Увеличивая выпуск высококачественных окатышей, мы одновременно наращиваем объемы поставок концентрата, востребованного потребителям на российском рынке, в том числе сушеного концентрата в зимний период».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 299

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter