Уссурийский ЛРЗ освоил ремонт колесных пар тепловоза «Витязь»

Уссурийский ЛРЗ освоил ремонт колесных пар тепловоза «Витязь»

Уссурийский локомотиворемонтный завод (Уссурийский ЛРЗ) в 2018 г. планирует отремонтировать опытную партию колесных пар локомотива 2ТЭ25А «Витязь» в количестве 300 штук.

Готовность Уссурийского ЛРЗ к ремонту колесных пар для локомотива «Витязь» подтвердили Дирекция тяги и проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства РЖД, а также ЦТА и Брянский машиностроительный завод.

В декабре 2017 г. завод успешно прошел комиссию, в ходе которой были проверены качество разработки нормативно-технической документации, оснащенность производства необходимым оборудованием и оснасткой.

Новые корпуса подшипников для Уссурийского ЛРЗ будет изготавливать Брянский машиностроительный завод. Поставка первой партии запланирована на апрель текущего года.

Освоение ремонта колесных пар локомотива 2ТЭ25А тесно связано с программой модернизации БАМа и Транссиба. Сейчас сделан большой упор на обслуживание тепловозов Байкало-Амурской магистрали.

Локомотив 2ТЭ25А «Витязь» - машина нового поколения, его ремонт еще не производится ни в одном депо на Дальнем Востоке. Уссурийский ЛРЗ стал первым предприятием, где освоили ремонт колесных пар данной серии тепловозов с полной распрессовкой всех элементов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter