ArcelorMittal может продать часть заводов в Европе, чтобы купить Ilva

ArcelorMittal может продать часть заводов в Европе, чтобы купить Ilva
Корпорация ArcelorMittal, по данным Reuters, заявила Европейской комиссии о готовности продать некоторые свои заводы в Европе, чтобы получить разрешение на покупку итальянского меткомбината Ilva и его прокатного подразделения в Генуе.

Соглашение о приобретении Ilva, национализированного правительством Италии в 2013 г., было подписано ArcelorMittal в июне прошлого года. Сумма сделки составила 1,8 млрд. евро. Партнерами транснациональной корпорации в этой операции выступили итальянская государственная холдинговая компания CDP и Banca Intesa Sanpaolo.

В состав консорциума тогда вошла также итальянская металлургическая компания Marcegaglia, но она была вынуждена покинуть его под давлением со стороны Европейской комиссии. Брюссель пока не дает одобрения и на приобретение Ilva группой ArcelorMittal, так как опасается ослабления конкуренции на рынке листового проката на юге Европы и соответствующего повышения цен для региональных клиентов.

ArcelorMittal не сообщает, какие именно предприятия она готова продать, чтобы получить согласие Европейской комиссии. Решение по Ilva должно быть принято до 23 мая текущего года.

Всего у корпорации насчитывается в Евросоюзе, Македонии и Турции более 30 предприятий, выпускающих листовой прокат, из них 9 интегрированных металлургических комбинатов и электрометаллургический завод Sestao в Испании. В Италии ей принадлежат два завода, выпускающих прокат с покрытиями, и крупный СМЦ Canossa.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter