Индийские металлурги просят повысить минимальные импортные цены

Индийские металлурги просят повысить минимальные импортные цены
Ведущие индийские металлургические компании намерены обратиться в правительство страны с просьбой о проведении повторного антидемпингового расследования по импорту горяче- и холоднокатаного проката в связи с приближением середины пятилетнего срока действия этой меры.

Как отмечает индийская пресса, одна из причин этого обращения заключается в том, что установленные в августе 2016 г. антидемпинговые пошлины на горячекатаный листовой прокат фактически представляют собой минимальные импортные цены, уровень которых не соответствует текущей рыночной обстановке.

Действительно, летом 2016 г. установленная тогда цена в $476 за т CFR находилась значительно выше рыночного уровня и достаточно эффективно защищала индийских металлургов от конкуренции из-за рубежа. Но в настоящее время стоимость горячекатаных рулонов в Азии превышает $620 за т CFR.

Кроме того, индийские компании опасаются, что после введения стальных тарифов в США стальная продукция из таких стран как Япония, Корея, Тайвань будет перенацелена на рынок Индии, и поэтому просят принять превентивные меры.

Металлурги пока не завершили процесс сбора необходимых данных, но намерены обратиться в правительство Индии с петицией, как только завершат эту работу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter