Металлолом , Worldsteel | 21 марта 2018 г. | 09:16

Годовой сбор металлолома составляет 630 млн. т

Годовой сбор металлолома составляет 630 млн. т
Как сообщает World Steel Association (worldsteel), ежегодно в мире собирается и перерабатывается около 630 млн. т металлолома, что позволяет экономить порядка 880 млн. т железной руды и более 465 млн. т угля, а также снижать выбросы углекислого газа почти на 950 млн. т в год. При выплавке стали из металлолома удельный расход энергии в три раза меньше, чем в доменно-конвертерном цикле.

В настоящее время вторичную переработку проходит почти 85% стали, которая содержится в продуктах с истекающим сроком жизни. Worldsteel называет сталь материалом, который проще всего рециклировать, так как ее магнитные свойства позволяют проводить ее сепарацию и извлечение на шредерных установках. По этой причине объем вторичной переработки стали больше, чем у всех остальных материалов, вместе взятых.

Большая часть собираемого в мире металлолома используется внутри национальных границ. Обороты мирового рынка металлолома составляют около 100 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter