Индийская Essar Steel пока не досталась никому

Индийская Essar Steel пока не досталась никому
Комитет кредиторов обанкротившейся индийской металлургической компании Essar Steel, выставленной на продажу за долги в прошлом году, отклонил обе заявки претендентов, прошедших в финальный раунд борьбы за эту компанию, - транснациональной группы ArcelorMittal и фирмы Numetal Mauritius — международного консорциума во главе с российским банком «ВТБ Капитал».

Оба претендента не прошли по одной и той же причине. Они оказались связаны с другими обанкротившимися компаниями и, согласно индийскому законодательству, не имеют права приобретать еще одного банкрота.

Для ArcelorMittal фатальную роль сыграло владение пакетом акций индийского производителя оцинкованной стали Uttam Galva Steel, который разорился в прошлом году. Хотя ArcelorMittal поспешно и с убытком продала этот пакет, соответствующее уведомление так и не было подано в Комиссию по ценным бумагам и фондовым биржам.

Что касается Numetal, то для этой структуры камнем преткновения стало наличие среди участников фирмы, принадлежащей трастовому фонду, бенефициаром которого является Ревант Руйя, сын бывшего владельца Essar Steel.

Новости по теме

Теперь комитет кредиторов намерен назначить новые торги и пригласить к участию в них компании, которые ранее проявляли интерес к приобретению Essar Steel, но не вышли в финал. Это, в частности, индийские металлургические компании SAIL и Tata Steel, а также производитель цветных металлов Vedanta. Кроме того, претендентом на Essar Steel считалась японская корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation, но она затем решила объединить усилия с ArcelorMittal.

Кстати, оба отвергнутых претендента тоже имеют право подать повторные заявки, если приведут их в соответствие с индийским Кодексом о банкротствах. Новый аукцион должен состояться в начале апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru