Китай , Медь , Прогнозы | 28 марта 2018 г. | 06:49

Китай сократит импорт меди, но увеличит собственное производство

Китай сократит импорт меди, но увеличит собственное производство
По данным китайской исследовательской компании Antaike, подразделения China Nonferrous Metals Industry Association, в 2018 г. темпы роста национального потребления рафинированной меди снизятся до 3,3% по сравнению с 4,2% в 2017 г. Общий объем видимого спроса составит при этом 11,1 млн. т.

Благодаря вводу в строй новых мощностей производство рафинированной меди в Китае в текущем году прибавит 4,3% и достигнет 8,35 млн. т. Соответственно китайские компании увеличат на 3,7%, до 4,5 млн. т, импорт меди в концентрате.

В то же время, китайский импорт чистого металла сократится на 7,5% по сравнению с 3,243 млн. т в 2017 г. и составит около 3,0 млн. т. Кроме того Китай уменьшит ввоз медного лома из-за ужесточения экологических стандартов в стране.

Как отмечает Antaike, основные риски в мировой медедобывающей отрасли в текущем году будут связаны с трудовыми конфликтами. По оценкам компании, в настоящее время переговоры между работниками и администрацией ведутся примерно на 20 медных рудниках в различных странах. Если на крупных предприятиях в Перу и Чили дело завершится забастовками, это может привести к краткосрочным дефицитам концентрата и скачкам цен на медь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 237

Комментарии

  • Имеем 2 новости, одну хорошую, другую, как водится, плохую. Начнем с хорошей. Китай не будет так активно гоняться за медным ломом, как раньше - дескать, пусть с этой грязью возятся недоразвитые страны вроде России :)

    Плохая новость - Китай сокращает закупки рафинированной меди на мировом рынке. Значит, цены поползут вниз.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter