Добыча никелевой руды на Филиппинах остается в «подвешенном» состоянии

Добыча никелевой руды на Филиппинах остается в «подвешенном» состоянии
Координационный совет горнодобывающей промышленности Филиппин отложил публикацию отчета о деятельности 26 предприятий, добывающих никелевую руду. Все они получили в прошлом году требование приостановить или прекратить работу, чтобы не загрязнять окружающую среду, но подали апелляцию против этого решения и поэтому продолжают функционировать.

Изначально предполагалось, что Координационный совет изучит правовые, технические, экологические и социально-экономические аспекты деятельности добывающих предприятий и к концу 2017 г. выработает рекомендации по их дальнейшей судьбе. Однако отчет до сих пор не готов и, по данным Министерства защиты окружающей среды, появится не ранее августа текущего года. До этого времени отрасль будет по-прежнему находиться в «подвешенном» состоянии.

После запрета экспорта необработанного минерального сырья из Индонезии в 2014 г. Филиппины стали ведущим экспортером никелевой руды в Китай. Но прежнее руководство Министерства защиты окружающей среды в 2016 г. потребовало прекращения открытой добычи руды, чтобы прекратить загрязнение водных источников. После этого добывающие предприятия находятся под угрозой закрытия.

В 2017 г. Филиппины поставили в Китай 29,1 млн. т никелевой руды против 30,6 млн. т в 2016 г. Однако значение Филиппин для мирового рынка никеля уменьшилось, так как с прошлого года возобновились поставки данного сырья из Индонезии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru